# Дмитрий Пригов

Новая неделя богата на масштабные события: в Петербурге пройдет «Большой книжный Weekend», в Москве – фестиваль науки, искусств и технологий «Политех», в обеих столицах и других городах страны – акция «Ночь музеев». Впереди также – Приговские чтения, лекции Елены Костюкович, вечер памяти Елены Шварц, встреча с Сергеем Лукьяненко и многое другое.
1222
Несмотря на то, что Non/fictio№17 позади и календарный год приближается к концу, литературная жизнь не сбавляет обороты. В Москве пройдут финальные встречи в рамках Поэтического лектория ЗИЛ, а также последние лекции о новейшей литературе Константина Мильчина. В Петербурге состоится Международный культурный форум, а в Воронеже – «Мандельштамфест». Кроме того, слушателей ждет рассказ о графических романах, открытая читка «Чеченских дневников» и ряд поэтических выступлений.
1678
Некоторые думают, что ум не имеет ничего общего с поэзией, творчеством, медитацией; на это Пригов ответил им в одном из своих разговоров так: «Рациональность для меня легка именно потому, что я знаю сферу, где полностью пропадаю».
1162
Группа «Война» продолжает традиции акционизма, входит в Профсоюз Уличного Искусства. Сотрудничают с группой Бомбилы, участниками мастерской Олега Кулика, студентами и школьниками. Полина Ермакова составила перечень «подвигов» группы.
1626
Книги Теллегена не плохи и не хороши, это в своем роде идеальный подарок на какой-нибудь не особо выдающийся праздник (дарить Теллегена на Новый год или день рождения не рекомендуется) — приятный такой, ни к чему не обязывающий пустячок.
3010
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница