# Джон Бойн

Джон Бойн уверен — нет грешных, есть несчастные. Есть любящие, отчаянные, жертвующие чистой совестью и житейским покоем ради другого. Есть злодеи — использующие слабого ради собственной выгоды, и лишь они достойны наказания. А все те, кто в романе проклят церковью и обществом, вызывают глубокое сочувствие.
1026
Джон Бойн — ирландский писатель, автор пятнадцати романов, самый известный из которых — «Мальчик в полосатой пижаме» (2006) — был издан более чем на пятидесяти языках. В его новом и самом личном романе «Незримые фурии сердца» дана впечатляющая панорама жизни в Ирландии с середины XX века и по наши дни, увиденная глазами обычного человека. Это история о том, как ярость, ревность, зависть, нетерпимость, терзающие человека и целую страну, постепенно утихают, уступая место покою. Трогательный, полный иронии и юмора текст об эпохе, которую уже можно назвать ушедшей.
3942
«Мальчик на вершине горы» – еще один ответ школьникам из «Волны» Тода Штрассера, которые возмущенно спрашивали: как можно было, зная о преступлениях нацизма, поддерживать его?
1122
Иногда папа просыпался среди ночи от собственного крика, его вопли эхом носились по пустым и темным коридорам квартиры. Песик Пьеро по кличке Д’Артаньян в ужасе выскакивал из своей корзинки, взлетал на кровать и, дрожа всем тельцем, ввинчивался к хозяину под одеяло.
1374
Ной Морсвод ушел из дома спозаранку, не успело солнце взойти, собаки — проснуться, а роса — просохнуть на полях. Он слез с кровати и натянул одежду, разложенную накануне вечером. Затаив дыхание, тихонько прокрался вниз.
950
Я вышел из громадного каменного здания — Торпского вокзала — на неожиданно яркий днев- ной свет и обнаружил, что улица, где я собирал- ся остановиться, — Рекордер-роуд — расположе- на совсем близко. Но в пансионе, где я заранее снял комнату, меня постигло разочарование: ока- залось, что комната еще не готова.
1162
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница