# Джеймс Бонд

5 октября исполняется 50 лет со дня выхода первого фильма о Джеймсе Бонде «Доктор Ноу»
806
Крэйг играет голливудскую звезду в творческом кризисе: вилла на берегу океана, наркотики, которые дилер привозит прямо на дом, и сразу две женщины в постели его уже давно не радуют, циничная чернокожая домработница — его единственный друг — хочет уволиться по собственному желанию, а агент приглашает на обед только для того, чтобы сообщить, что ему отказал очередной режиссер. Но это предисловие...
762
Теперь уже никто не кричит «Какой придурок мог додуматься взять блондина на роль Бонда?» и не устраивает в интернете акций по бойкоту предстоящей премьеры. После выхода «Казино „Рояль“», первой серии обновленной «бондианы» с Дэниэлом Крэйгом в главной роли, стало понятно, что современному миру в роли суперагента нужен не холеный дамский угодник, а трагический персонаж — нечто среднее между совсем уж сказочными Бэтменом и Гарри Поттером и чересчур мрачным Джейсоном Борном
662
Но вот зато его новая подруга (с русской фамилией Папава) оказывается агентом 004, о чем глупый Бонд догадывается в последней главе, а умный читатель — с самого начала.
922
Тираж новой книги о приключениях Джеймса Бонда «Дьявол не любит ждать» увеличен до 100 тысяч экземпляров
838
Перед нами рассказ о том, как персонаж «шпионского романа» начинает жить на киноэкране, и занимает в нашей жизни то же место, что и Фантомас, Зорро, Дракула, Винетту…
1022

Скоро уже сорок пять лет, как агент 007 по имени Джеймс Бонд появился на большом экране. Многое изменилось, однако каждое возвращение бравого представителя Секретной Службы Великобритании ожидаешь с нетерпением. И фильмы обычно не разочаровывают. Хотя прежде чем поговорить о последнем, давайте вспомним об особенностях и традициях сериала.

954
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница