# Даниэль Орлов

До 16 сентября петербургский филиал Creative Writing School проводит конкурс на бесплатное обучение в мастерских нового осеннего сезона.
0
0
0
2182
«Чеснок» — это производственный роман с элементами семейной хроники, написанный великолепным языком. И еще это философский роман, осмысляющий прошлое и настоящее, исторические переломы и их отражение в жизни людей. 
0
0
0
6510
Вадим Левенталь и Даниэль Орлов проведут мастер-классы для прозаиков.
0
0
0
2286
Во второй половине октября нас ждут масштабные события – впереди фестиваль книжной иллюстрации, цикл лекций Константина Мильчина в Москве, большая книжная ярмарка в Хельсинки с участием самых известных современных прозаиков России. Не обойдется и без традиционных встреч с писателями и поэтами.
0
0
0
2794
«Прочтение» представляет афишу внушительной книжной программы Москвы и Петербурга на вторую половину первого летнего месяца. Любителей литературы ждут два литературных фестиваля, а также множество лекций, концертов и презентаций.
0
0
0
2170
Измеряется ли в премиях читательская любовь «Прочтение» спросило у победителя в номинации «Шинель» Даниэля Орлова.
0
0
0
2426
Вчера, 14 мая, Союз писателей Санкт-Петербурга объявил имена авторов, вошедших в шорт-листы трех номинаций премии.
0
0
0
2618
Петербургский писатель и московский издатель Даниэль Орлов не жалует традиционные форматы. Романы из-под пера автора выходят сплошь ритмизованные, с поэтическими завихрениями, потому и презентации книг без музыки не обходятся. Послушать импровизации на тему нового романа Даниэля Орлова «Саша слышит самолеты» в сопровождении группы «Петля» нужно обязательно.
0
0
0
3258
Собственно, и само сочетание слов «Саша слышит самолеты», характерное для письма Орлова своим ритмом и мелодикой, указывает не на действующее лицо, а на вектор его устремлений.
0
0
0
2570
И вот ты рассказываешь соседке, которую считаешь своей подругой, об этом секретике, показываешь, где именно – в сквере рядом с церковью у Никитских Ворот – ты его закопала и берёшь с неё клятву, что никогда и никому она не проговорится об этом. И уже на следующий день в классе тебе с задней парты лыбится дылда Васильев и показывает, как робот, тот самый, ты уверена, взбирается, влекомый ниткой, по наискось поставленному учебнику русского языка.
0
0
0
3890
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница