# Вячеслав Курицын

Все четыре ноги и руки, равно как и четыре уха, не подумали тронуться дальше. Они стояли и смотрели на изуродованное лицо и чувствовали, как теплая жидкость пропитывает полотно изношенных тапочек, пока с верхних этажей не раздался женский голос, взывающий о помощи.
0
0
0
1678
Даже хорошие поэты едят, как деревенские охотники, орава из какой-нибудь реалистической прозы.
0
0
0
1918
Работники просвещения уже собрались, устроились на симметрично расставленных лежаках без зонтов. Полуодетые, они выглядели несколько обреченно, собирали в кулак храбрость, необходимую для задуманного перформанса.
0
0
0
1702
На улице все происходит медленно, как детская игра. Ничего не слышно, если не прижаться ухом к самому предмету. Трагедия – второе название для разрыва синтагматической цепи.
0
0
0
1682
добродушное божье лицо явилось мне в парке, пока я читал комикс о бэтмене, чью возлюбленную имеет на крыше нью-йоркского небоскреба человек-невидимка из какого-то другого анекдота.
0
0
0
1394
Несмотря на то, что большую часть дня приходится проводить в холодильной камере, он все знает обо всех. Словно днями напролет слушает радиотрансляцию их жизни. Они ссорятся, жалуются друг дружке, веселятся, он их слушает. Будто он там, снаружи, с ними.
0
0
0
1610
Брат режиссера тем временем предложил, что он сам выберет, что заказать. На вырвавшиеся у гостя слова, что можно для начала пиво, раз уж они здесь, хозяин ужаснулся и ответил, что так можно было бы начать в какой-нибудь мюнхенской пивной, но сейчас мы находимся в его Берлине.
0
0
0
1710
Не скрою: я пишу ненастоящие, лживые строки. Процедура повторяется из текста в текст. Но иногда можно наткнуться на стихи с рискованной дозой истины.
0
0
0
1562
Читатели «Прочтения» имеют возможность первыми познакомиться с материалами этой книги: в течение нескольких недель мы будем печатать стихи и рассказы, сочиненные в очень красивой стране «в углу Адриатики дикой».
0
0
0
1698
Целых три дня она не разговаривает со мной, потому что знает: случилось то, что должно было случиться. У нас есть только мы сами, и больше никого.
0
0
0
2258
10 сентября в 19:30 в Порядке слов пройдет показ «кажется, самого странного российского фильма года» — картины «Тяжелый случай» Константина Мурзенко.
0
0
0
3698
Клуб «Танцы», 20 и 27 октября
0
0
0
6338
О великих Григорьевых, рекомендуемой игре для поэтов, спрятанных баках с горючим и белой горячке. Евгений Мякишев отвечает на вопросы Вячеслава Курицына
0
0
0
3442
Новый Президент — всенародный любимец, интеллигентнейший человек, но у него есть одно вредное для главы государства качество: невероятно развитое чувство прекрасного. При виде совершенного произведения искусства он от восхищения хватается за сердце, у него взлетает давление, рвется пульс...

Из книги В. Курицына «MTV: покорми меня»

0
0
0
1318
Авторская песня в советское время и сейчас. Русские барды от Вертинского до Шевчука. Человек с гитарой и противостояние системе
0
0
0
3210
«Максим, стройный тридцатисемилетний полковник, присланный из центрального аппарата Н. К. В. Д. на подмогу питерским товарищам, лицо имел безбородое и безусое, волосы несколько пегие, глаза серые, нос обыкновенный, некрупный, губы тонкие, уши средние, и все это без особых примет» - так описывается один из главных героев романа Андрея Тургенева «Спать и верить». Андрей Тургенев — псевдоним трендсеттера и авангардиста, звезды журналистики и литературной Москвы девяностых годов Вячеслава Курицына, перебравшегося в начале нулевых в Петербург...
0
0
0
1934
.
0
0
0
1114
Андрей Тургенев написал довольно рискованный и провокационный роман. Впервые ленинградская Блокада стала материалом для литературной игры. И эта игра осуществляется настолько талантливо, что удовольствие от нее затмевает морально-этические соображения.
0
0
0
3510
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница