# Возвращение в Египет

В минувшую пятницу состоялась церемония вручения премии «НОС», на которой были подведены заключительные итоги 2014 года. Пока писатели готовятся к новому премиальному сезону, «Прочтение» решило вспомнить недавних лауреатов.
0
0
0
1554
Хотя и пела Земфира в одной из своих песен: «Меньше всего нужны мне твои камбэки!», уже два года подряд жюри литературной премии «Русский Букер» опровергает этот тезис, награждая сначала Андрея Волоса за «Возвращение в Панджруд», а затем и Владимира Шарова за «Возвращение в Египет».
0
0
0
1758
В народном голосовании «Обитель» заняла второе место, уступив первенство «Времени секонд хэнд» Светланы Алексиевич и обойдя «Пароход в Аргентину» Александра Макушинского.
0
0
0
1246
Cегодня на пресс-конференции в Москве в гостинице «Золотое Кольцо» жюри литературной премии «Русский Букер» объявило финалистов 2014 года. В короткий список «Русского Букера — 2014» попали: 1. Анатолий Вишневский  «Жизнеописание Петра Степановича»; 2.
0
0
0
2106
Разбираться, где в романе истина, а где ложь, какие сообщения – выдумка, а какие – исторические документы, что представляет собой быличку, а что – бывальщину, скорее даже вредно, чем просто бесполезно.
0
0
0
2510
После ареста отца я, по совету мамы, от него отказался. Далось мне это легко. В своем заявлении в деканат я написал, что с раннего детства воспринимал его лишь как тяжкую недобрую силу.Любила меня и воспитывала одна только мать, потому и ношу ее фамилию, то есть Гоголь.
0
0
0
2014
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница