# Владимир Маяковский

Философия познания, связь фотографии и языка, дискуссия о современной литературе и презентация сборника прозы Маяковского – с приходом лета окружающий мир можно постигать разнообразными способами. О том, какие из них уже доступны, читайте в нашем новом дайджесте.
1582
Поэтические фестивали «Маяковский fest» и «Петербургские мосты», творческие встречи и литературные экскурсии позволят интеллектуально отдохнуть во второй половине временами жаркого июля. Подробности — в новом дайджесте «Прочтения».
2322
День Достоевского в Петербурге, фестиваль на открытом воздухе «Платформа» и литературная выставка «Маяковский и Япония» — летние литературные развлечения подойдут и ценителям традиций, и поклонникам современного искусства. Подробнее о ярких событиях середины лета читайте в дайджесте «Прочтения» на первую половину июля.
1898
Большинство литературных событий второй половины января посвящено выдающимся деятелям русской и зарубежной культуры – классикам и нашим современникам. В Москве пройдет вечер памяти поэта Натальи Горбаневской, состоится открытие выставки, посвященной Даниилу Хармсу, Олег Лекманов прочтет лекцию об Осипе Мандельштаме, а Дмитрий Быков о Владимире Маяковском. В Петербурге вспомнят о Гавриле Державине, Александре Пушкине, Варваре Малахиевой-Мирович. Но и современные писатели не останутся в стороне.
1050
Мне кажется, что внешне я больше похожа на него, чем папа! Я недавно писала свой портрет в профиль, положив на колени копию посмертной маски Маяковского.
17418
В прошедшую субботу в Петербурге во второй раз состоялся «Маяковский-fest», посвященный дню рождения поэта-футуриста.
1286
1 – 30 июня 2014
846
1 — 31 мая 2014 года
642
1 – 31 марта 2014 года
942
1 – 30 марта 2014 года
758
В этом исследовании впервые предложена дешифровка обложек ранних книг Владимира Маяковского. На протяжении нескольких лет, культивируя образ слова как графического знака, Маяковский превращал аскетичные шрифтовые обложки своих книг в удивительно стройную симфонию символических графем, становящихся трансформируемым полем смыслов. Графический уровень текста на целом ряде обложек Маяковского организован как семантически значимый и рассчитан на зрительное восприятие: понимание смысла словесного текста оказывается невозможным без анализа его пространственного воплощения.
1546
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница