# Владимир Данихнов

Роман «Тварь размером с колесо обозрения» вошел в 2018 году в лонг-лист премии «Национальный бестселлер». И не потому, что это книга о раке, а потому, что это очень хорошая книга об одной из самых плохих сторон человеческой жизни — лечении как образе жизни. Не просто смесь хладнокровного медицинского справочника и мотивационных книг, а именно художественное произведение, приключения тела, эмоций, ума и духа.
0
0
0
6038
«Тварь размером с колесо обозрения» – первое реалистическое произведение Владимира Данихнова, получившего признание в качестве фантаста. Только фантасту это и было под силу: написать о раке такую книгу, в которой болезнь — не самое страшное.
0
0
0
5350
Жена Владимира Яна собирает деньги на лечение любимого мужа, отца двоих детей. Супруги планируют провести операцию в Москве. Помочь писателю и его семье может каждый, кто готов сделать пожертвование, а также купить книги автора через его сайт.
0
0
0
3198
Несмотря на то, что Non/fictio№17 позади и календарный год приближается к концу, литературная жизнь не сбавляет обороты. В Москве пройдут финальные встречи в рамках Поэтического лектория ЗИЛ, а также последние лекции о новейшей литературе Константина Мильчина. В Петербурге состоится Международный культурный форум, а в Воронеже – «Мандельштамфест». Кроме того, слушателей ждет рассказ о графических романах, открытая читка «Чеченских дневников» и ряд поэтических выступлений.
0
0
0
4098
Сегодня в Москве стал известен короткий список литературной премии «Русский Букер». В финале – произведения шести авторов.
0
0
0
3258
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница