# Владимир Войнович

На новой неделе интеллектуалы обеих столиц отметят день рождения Иосифа Бродского. Москвичи продолжат пир души на мероприятиях, посвященных юбилею Михаила Булгакова, а также на творческом вечере Людмилы Петрушевской. В Петербурге пройдет презентация новой книги директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, а в столице – писателя Дмитрия Быкова. Также в центре внимания – XI Международный Книжный салон.
0
0
0
2242
На рубеже марта и апреля Москва продолжает развлекать книголюбов разными событиями. Тут и лекции Бориса Куприянова про книжные магазины, и встреча с лауреатом «Просветителя» Алексеем Юрчаком, и авторские чтения отрывков из новой книги Дмитрия Быкова о Маяковском. В Петербурге можно пойти на презентацию книги Аглаи Топоровой «Украина трех революций» и посмотреть, как Библиотека Гоголя празднует день рождения своего писателя.
0
0
0
4142
В первые годы новой России книжное сообщество существовало в крайне тяжелых материальных условиях, но при этом делало все, чтобы страна как можно скорее вошла в число книжных держав. Книжное дело — это не только бизнес, а зачастую и все что угодно кроме бизнеса: это призвание, миссия, внутренняя убежденность в том, что книги делают лучше и мир, и населяющих его людей.
0
0
0
2794
2 марта в библиотеке киноискусства имени С. М. Эйзенштейна в Москве
0
0
0
1646
Войнович закончил «Чонкина» — не прошло и пятидесяти лет. Напомню: первая книга вышла в 69-м, вторая — в 79-м, третья — только что. А задумана трилогия аж в 58-м. В третьей книге автор, конечно, «дописывает» роман: завершает сюжетные линии, расправляется с героями.
0
0
0
3338
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница