# Валерий Шубинский

После рождественских праздников литературная жизнь возвращается в привычную колею. Во второй половине января пройдут творческие встречи с Олегом Лекмановым, Валерием Шубинским и Ксенией Букшей, а также поэтический вечер издательства «Лимбус Пресс». Подробности – в нашем новом дайджесте.
0
0
0
3610
«Прочтение» запускает новый проект, цель которого — помочь сориентироваться в океане детских книг, созданных современными авторами, и издательствах, в которых они публикуются. В первом материале — разговор с Аллой Насоновой, директором петербургского издательства «Детское время», которое, наследуя традиции легендарного «Детгиза», больше десяти лет выпускает книги, рассчитанные на все времена.
0
0
0
8890
В среду, 15 апреля, Валерий Шубинский, автор последней биографии Николая Гумилева, вышедшей в прошлом году в издательстве «Детгиз», представит эту книгу в музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме.
0
0
0
4462
Во вторник, 14 апреля, в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме состоится очередная встреча в рамках проекта «Маршруты современной литературы». На этот раз объектом обсуждения станет современная поэзия.
0
0
0
2110
Уже завтра в «Буквоеде на Восстания» пройдет презентация монографии о Данииле Хармсе литературоведа и писателя Валерия Шубинского.
0
0
0
1794
Хармс уверил своих друзей, что Олимпов – не «старик», что в эгофутуристическом движении тот участвовал четырнадцатилетним подростком. Константин Константинович и не выглядел «стариком» (даже в представлении юных «чинарей»).
0
0
0
4106
«Зодчий. Жизнь Николая Гумилева» – подробная документальная биография одного из крупнейших русских поэтов, чья жизнь стала легендой, а стихи — одним из вершинных событий Серебряного века.
0
0
0
5714
Гумилев не был особенно избалован славой. В сущности, он впервые увидел в лицо «своего читателя», не принадлежащего к столичной литературной среде.
0
0
0
3110
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница