# Валерий Кислов

Встречи с писательницей Анной Матвеевой, Гранинский фестиваль, продолжение разговора о современной молодой литературе и авторские чтения — второй месяц лета продолжает радовать бурной литературной жизнью. Подробности — в новом дайджесте на первую половину июля.
1039
«Складки» как текст и «складки» как часть кисловского понятийного аппарата — это почти всегда коннотация формы. В складках прячутся буквы и звуки, в складки смыкаются аллитерации и ассонансы. Сборник вполне мог бы стать отличным методическим пособием для студента филологического факультета — в каждом тексте при должном старании вы наверняка найдете тот или иной малоизвестный литературный прием, примененный писателем на практике.
2578
Шальная мысль, невольная рифма, задающий ритм рефрен — так складываются тексты Валерия Кислова.
1638
Главный редактор «Прочтения» Полина Бояркина внимательно изучила издательские планы на 2019 год и выбрала двадцать заинтересовавших ее книг, среди которых — славянское фэнтези и роман о чужом поколении, переводы с венгерского и история мнимого убийства Ролана Барта, сборники стихов прозаиков, произведения в жанре «писатели о писателях», тексты об эмпатии и несколько исследований жизни и творчества Владимира Набокова.
24314
Суть одна: убрать произвол, за счет резкого сужения русла — повысить скорость и напряженность речи. Когда мы пишем обычный текст, наша единица — фраза, словосочетание; здесь — даже не слово, а буква.
762
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница