# Артем Новиченков

В прозе Марии Галиной сплетаются магия и реальность, и герои оказываются в центре этого водоворота. Ирреальное затягивает и навязывает свои правила, а притчевый сюжет держит читателя на поводке интриги. Отрывок из нового романа «Исчезающий вид» — яркий тому пример.
0
0
0
4010
Для прозы Данишевского напрашивается ярлык «модернистская». фрагментарность — черты именно модернистского текста. Вместе с тем автор холоден и пугающе точен в леденящих кровь описаниях — как хирург или даже маньяк.
0
0
0
4630
Короткие рассказы Евгения Петрова о первобытном обществе составляют своеобразный цикл, и «Мельх» — самый показательный из них. Это дописьменный мир, в котором нет времени и происходящее не имеет фиксации в большой истории. Этот момент забвения великих дел и интересует автора.
0
0
0
2762
Несмотря на то, что февраль – самый короткий месяц в году, в Москве и Петербурге в последние две недели месяца литературные встречи проходят не просто регулярно, но еще и не по одной в день. Подробности — в дайджесте «Прочтения».
0
0
0
2186
Осень продолжает радовать поклонников чтения и всех, кто любит проводить время с пользой. Пятнадцатый день рождения магазина «Буквоед» станет для петербуржцев настоящим праздником – в его преддверии состоятся встречи с Людмилой Улицкой, Татьяной Толстой, Янушем Вишневским и Эдуардом Лимоновым. Впрочем, москвичам сидеть без дела тоже не придется.
0
0
0
2226
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница