# Андрей Геласимов

История исследования адмиралом Невельским Дальнего Востока оказывается довольно личной для Андрея Геласимова, о чем он неустанно говорит в интервью — это целый сюжет для отдельной книги.
0
0
0
3074
На страницах романа оживают мало- и вовсе неизвестные широкой публике факты, сложные, многогранные характеры и подлинные герои России.
0
0
0
8626
В этом году независимую литературную премию для начинающих авторов в возрасте до 35 лет вручали в пяти номинациях. География лауреатов – от Сочи до Санкт-Петербурга.
0
0
0
4182
Премия, осознающая свою миссию в создании ежегодного навигатора по современной литературе, отметила произведения Андрея Геласимова, Алисы Ганиевой, Романа Сенчина, Елены Чижовой, Елены Катишонок и еще двадцати семи авторов.
0
0
0
2918
В Петербурге пройдет встреча с автором «Степных богов», лауреатом премии «Национальный бестселлер» 2009 года Андреем Геласимовым. Книга, работа над которой продолжалась более пяти лет, наконец попала на российские прилавки.
0
0
0
2822
Казалось бы, даже логика названия глав должна отражать фатальную деградацию Филиппова. Но вместо этого герой оттаивает, чувствуя себя «новым и свежим», корыстолюбие его испаряется, а демон пустоты предстает чуть ли не ангелом-хранителем, дающим шанс все исправить.
0
0
0
2534
Напоследок Филиппов оставил бы себе воспоминание о беззаботной толстухе в черных брюках и цветастой куртке, которая выскочила однажды пухлым Вельзевулом прямо перед ним из метро, нацепила наушники и стала отрывисто скандировать: «Девочкой своею ты меня наза-ви, а потом абни-ми, а потом абма-ни».
0
0
0
3454
Разговор пойдет об экранизации повести «Жажда» и творческих планах, литературных влияниях и ориентирах. На встрече будут презентованы все книги Андрея Геласимова, выпущенные издательством «ЭКСМО» в течение последних пяти лет.
0
0
0
2466
Последний лауреат «Нацбеста» Андрей Геласимов, признавая дружбу между писателями, считает, что чтение произведений друг друга может для этой дружбы оказаться серьезным испытанием и лучше судьбу не искушать. Однако, по правилам премии победитель автоматически становится членом жюри на следующий год, поэтому Геласимову остается надеяться, что в шорт-листе не окажутся близкие ему люди.
0
0
0
3206
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница