# Андрей Битов

Последние недели уходящего года дарят предпраздничное поэтическое настроение. Творческие вечера Марины Кацубы, Веры Полозковой и Марины Темкиной, встреча с Евгением Водолазкиным и вечер памяти Андрея Битова ожидают ценителей прекрасного во второй половине декабря. Подробности читайте в новом дайджесте «Прочтения».
394
В четверг 28 октября стали известны имена обладателей общероссийской литературной премии «Ясная Поляна» в 2015 году.
93
Во второй половине октября нас ждут масштабные события – впереди фестиваль книжной иллюстрации, цикл лекций Константина Мильчина в Москве, большая книжная ярмарка в Хельсинки с участием самых известных современных прозаиков России. Не обойдется и без традиционных встреч с писателями и поэтами.
130
В «Центре современного искусства С. Курёхина» 23 апреля пройдет премьерный кинопоказ документального фильма «Галоша» и состоится выступление петербургских участников Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика»
96
Курсируя между Москвой и Петербургом, Андрей Георгиевич Битов выбрал на сей раз северное направление. В минувший понедельник он встретился с читателями в «Буквоеде на Восстания», для того чтобы рассказать им о «коллекции» своих произведений, выпущенной издательством «АСТ».
136
В понедельник, 10 ноября, состоится презентация собрания прозы живого классика современной русской литературы.
296
Старейшее литературное издание России, выпускаемое с 1924 года, по традиции огласило список победителей — авторов лучших публикаций 2013 года. Церемония награждения состоялась в московском театре «Эрмитаж». Туда были приглашены не только сотрудники, но и друзья журнала: писатели, критики, художники, кинематографисты и читатели.
113
У нас и за рубежом о Битове пишут книги не только литературные критики, но и психологи, культурологи, философы. В конце прошлого века он получил в Лос-Анджелесе книгу на английском языке «Механизм забывания у Андрея Битова». В одном из исследований о механизме ума, которым воспользовался человек для выживания, я вычитал, что в основе памяти лежит забывание, как в основе ума – незнание.
157
Среди гран-при российских литературных премий нет награды почетней, чем один рубль, бутылка водки и яблоко вприкуску. Каждый год за этот традиционный паек борются поэты, прозаики, литературоведы, критики и переводчики. На протяжении 35 лет своего существования Премия Андрея Белого пользуется незыблемым авторитетом в среде мастеров слова.
96
Среда, 4 сентября 12:00 — 12:30 Презентация книги Юрия Полякова «Гипсовый трубач» 12:30 — 13:30 Круглый стол, посвященный 100-летнему юбилею С.В. Михалкова и презентация книги «Сергей Михалков. Самый главный великан» Участники: Юлия Субботина, Никита Михалков, Егор Кончаловский, Олег Табаков, Виктор Чижиков, архимандрит Тихон (Шевкунов), Андрей Дементьев, Александр Адабашьян, Тимофей Баженов, Зураб Церетели 13:30 — 14:00 Людмила Улицкая подведет итоги проекта «После великой Победы» и представит новую книгу «Детство 45-53: а завтра будет счастье» 14:00 — 14:30 Дискуссия «От бунта до бунта: 20 лет после октябрьских событий 1993 года».
102
28 октября в 19.00 В гостях у Дома Книги Андрей Битов — писатель, лауреат премий журналов «Дружба народов», «Новый мир», «Иностранная литература», «Звезда», «Огонек» и др. Презентация книги «Преподаватель симметрии». Новый роман Андрея Битова состоит из нескольких глав, каждая из которых может быть прочитана как отдельное произведение.
75
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница