# Анаит Григорян

В центре нового романа — экономист-неудачник, который застрял на маленьком острове Химакадзима в Японии в сезон тайфунов. В книге пугающие легенды местных рыбаков переплетаются с описаниями мелких подробностей восточного быта, а читателю открывается не только японский мир, но и даже — совсем немного — загадочная японская душа.
0
0
0
2722
Уже в ближайшую субботу, 1 марта пройдет финал новой премии для молодых авторов ФИКШН35, инициатором создания которой стал литературный критик и блогер Владимир Панкратов. В преддверии обсуждения короткого списка и приуроченного к нему мини-фестиваля мы попросили писателей, в том числе вошедших в короткий и длинный списки, ответить на несколько вопросов.
0
0
0
11182
В книге Григорян будто нет начала и конца, нет в ней и сюжета в классическом понимании: сюжет здесь — само течение жизни по кругу. «Поселок» — это не роман о настоящем времени, не манифест, не крик, не эксплуатация больной темы, но хладнокровная фиксация происходящего.
0
0
0
6262
В Москве в Центральной библиотеке имени Н. А. Некрасова состоялось обсуждение, в ходе которого был объявлен короткий список литературной премии для молодых авторов ФИКШН35.
0
0
0
6890
Анаит лишь записывает истории ветра с той стороны, находящейся за гранью добра и зла, где на Литейном проспекте читает лекцию доктор Калигари, а гофмановский мастер Коппелиус работает в полуподвальной мастерской на Гражданской улице, создавая очередное механическое существо. Но вот сумерки рассеиваются, начинают работать кафе, и не механический, а обычный кот Васька лежит на подоконнике, радуясь редкому солнечному дню. Мир обретает ясность... Несколько стихотворений из сборника
0
0
0
3606
Сборник стихотворений
0
0
0
2826
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница