# Александр Соколов

Сначала возникает недоумение: неужели это научно-популярная книга, изданная при поддержке фонда «Эволюция»? Скорее, попахивает чем-то мистическим и лженаучным. Но намерения Александра Соколова понятны — автор надеется, что такая обложка привлечет внимание тех, кому эту книгу просто необходимо прочесть: верящих в НЛО, но не в теорию эволюции.
0
0
0
2418
Объявлен длинный список премии «Просветитель». В него традиционно вошли двадцать пять научно-популярных книг.
0
0
0
2030
Новая книга главного редактора портала «Антропогенез.ру» Александра Соколова призвана помочь отличить научные факты от ахинеи и вооружить читателей в спорах со сторонниками лженаучных идей.
0
0
0
3778
Новая неделя богата на масштабные события: в Петербурге пройдет «Большой книжный Weekend», в Москве – фестиваль науки, искусств и технологий «Политех», в обеих столицах и других городах страны – акция «Ночь музеев». Впереди также – Приговские чтения, лекции Елены Костюкович, вечер памяти Елены Шварц, встреча с Сергеем Лукьяненко и многое другое.
0
0
0
3238
Урожайный осенний сезон остается щедрым на литературные события. В Москве никак не утихнут дискуссии о присуждении Нобелевской премии Светлане Алексиевич, пять встреч с читателями готовит Людмила Улицкая, а Захар Прилепин устраивает празднование своего юбилея. Программа для петербуржцев по традиции более одомашнена. В первую неделю ноября можно будет побеседовать с Мариной Кацубой о лирике в творчестве Noize MC, поужинать с Александром Секацким и отдохнуть с умом на интеллектуальной вечеринке InCrowd.
0
0
0
2618
Хотя наука об эволюции человека переживает бурный расцвет, его происхождение до сих пор окружено множеством мифов. Это и антиэволюционистские теории, и легенды, порожденные массовой культурой, и околонаучные представления, бытующие среди людей образованных и начитанных.
0
0
0
3394
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница