# Александр Кушнер

Нельзя не принимать во внимание, что мы держим в руках книгу, посвященную именно классической поэзии, — в диапазоне от Грибоедова до Бродского, — и основанную на субъективных впечатлениях поэта-консерватора (отзывающегося о современных стихах редко — и в основном в полемическом контексте), а потому принципиального радикализма ждать не стоит; но и точность научного исследования — не про Кушнера. И, наверное, подобный уровень высказывания будет интересен именно начинающему: «Лирический дар — редкий дар. Что такое лирика? Это особое, горячее внимание к человеку, к любому предмету, любой вещи на земле, а не только стихи о любви…».
235
Почувствовать долгожданный приход весны можно не только на улице, но и на литературном вечере Александра Кушнера и Дне еврейской книги. Фестиваль «Гоголевская неделя-2019» и презентация нового журнала о городском фольклоре — это лишь малая часть событий, которые пройдут в начале апреля. Подробнее — в новом дайджесте «Прочтения».
276
Творческие встречи с писателями из Венгрии и Франции, поэтический вечер Александра Кушнера и библиомост с Евгением Водолазкиным – в начале декабря можно будет получить впечатления от современной литературы и наконец вспомнить классику. Подробности читайте в новом дайджесте «Прочтения».
497
Ноябрь начинается не только с долгожданного первого снега. Красноярская ярмарка книжной культуры и международный фестиваль «Плюсовая поэзия», творческие вечера Дениса Драгунского и Александра Кушнера или лекция о моде в мировой литературе — ноябрьские праздники пройдут весело и познавательно. Подробнее читайте в новом дайджесте «Прочтения».
172
Библиотека им. М.Ю. Лермонтова устраивает встречу с творцом «нормативной русской поэтической речи» Александром Кушнером
94
Стихотворения, статьи о поэзии
134
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница