# Александр Григоренко

Очередной выпуск летнего спецпроекта о литературной жизни различных городов нашей страны посвящен Красноярску. Вы узнаете о том, чем отличаются КРЯКК и КУБ и что такое «Бакен» и «Кракен», а также сможете прочитать не публиковавшийся ранее юмористический рассказ Александра Григоренко о преподавании в советской школе.
0
0
0
3986
7 сентября был оглашен шорт-лист литературной премии "Ясная Поляна" по двум номинациям.
0
0
0
1270
Фразы одного героя могут звучать и из уст другого – все действующие лица говорят как условный автор, и, начиная читать очередную главу, догадаться о том, кто является рассказчиком, можно только увидев имя персонажа. Это абсолютно не реалистично – и оттого прекрасно.
0
0
0
2090
Когда за окном кружит метель, а снежные хлопья танцуют «Вальс цветов», многие достают с полок книги Гофмана, Диккенса, Андерсена и О. Генри, однако читать одно и то же из года в год — привычка так себе. Гораздо полезнее экспериментировать, пополняя домашнюю библиотеку новыми находками.
0
0
0
1858
Погони, бои, испытания, неожиданные повороты конфликта, появление забытых героев – мир романа не позволяет замерзнуть от скуки в выдуманной тайге. Заслуга автора в том, что он не бросает ни одну сюжетную линию. «Ильгет» населяет большое количество персонажей.
0
0
0
1914
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница