# Автохтоны

Лауреатом премии «Большая книга» выбран Леонид Юзефович, автор романа «Зимняя дорога». Второе место у Евгения Водолазкина с книгой «Авиатор», третьей стала Людмила Улицкая («Лестница Якова») .
0
0
0
3254
Обладателем премии «Национальный бестселлер» стал писатель Леонид Юзефович. Его роман «Зимняя дорога» удостоился наибольших симпатий со стороны Малого жюри. Определение победителя прошло в воскресенье, 5 июня, в петербургском отеле «Астория».
0
0
0
2558
Имена авторов, попавших в короткий список премии «Большая книга», названы в Москве на традиционном Литературном обеде. В числе претендентов на победу — одиннадцать писателей.
0
0
0
2934
В лонг-лист премии, отмечающей лучшее произведение фантастического жанра, вошли книги 11 авторов, среди которых Мария Галина и Сергей Носов.
0
0
0
2250
  Сегодня в Москве в Noor bar состоялась пресс-конференция, посвященная оглашению короткого списка премии «Национальный бестселлер» и состава Малого жюри на 2016 год. Лидером голосования Большого жюри стал документальный роман Леонида Юзефовича «Зимняя дорога» (12 баллов).
0
0
0
2374
Фантастическая составляющая романа реализуется в первую очередь благодаря тому, что в тексте никому нельзя доверять – ни герою, ни тем более автору. Порой кажется, что главной целью Галиной было вызвать у читателя если не шизофрению, то хотя бы подозрение на шизофрению.
0
0
0
2950
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница