# "Книги и кофе"

Даниэль Орлов прочтет фрагменты из книги «Саша слышит самолеты»

Петербургский писатель и московский издатель Даниэль Орлов не жалует традиционные форматы. Романы из-под пера автора выходят сплошь ритмизованные, с поэтическими завихрениями, потому и презентации книг без музыки не обходятся. Послушать импровизации на тему нового романа Даниэля Орлова «Саша слышит самолеты» в сопровождении группы «Петля» нужно обязательно.

В клубе «Книги и кофе» пройдет поэтический вечер Стефании Даниловой

Стефания Данилова живет, кажется, скоростями поэтов Золотого века. К 19 годам она выпустила пять поэтических сборников, стала триумф-лауреатом премии «Послушайте» им. Велимира Хлебникова и ведет собственную литстудию «Поэты Алюминиевого века».

В «Книги и кофе» пройдет встреча с Ольгой Погодиной-Кузминой

В арт-клубе «Книги и кофе» 17 января пройдет творческий вечер писателя и драматурга Ольги Погодиной-Кузминой. Романы родственницы того самого поэта Серебряного века Михаила Кузмина «Адамово яблоко» (2011) и «Власть мертвых» (2013) принесли ей не только известность, но и вызвали бурю откликов как со стороны профессиональных критиков, так и обычных читателей.

Лекция Андрея Хлобыстина «Самиздат 1980–1990 годов»

Как существовало искусство андеграунда, чем подпитывалось и из каких принципов исходило, лучше всякой книги поведает рассказ участника тех событий. Лекция известного художника и искусствоведа Андрея Хлобыстина, приправленная множеством иллюстраций и наглядных примеров, поможет убедиться в том, что искусство – это самое действенное оружие в борьбе «против обезличивающего существования в социуме».

Юлия Мамочева и Петр Малаховский выступят в «Книги и кофе»

Юная Юля, не заглядывая под переплет, цитирует Юнга, очень-очень хочет дружить с Сургановой и посвящает той стихи, снисходительно хвалит Полозкову и выдумывает неологизмы, которыми характеризует себя («стихановец» и «стихоголик» – самые известные). Да и поэзия у Мамочевой приятная, немножко мистическая, но без зауми.

Лететь и таять

Концерт Федорова и Волкова в арт-клубе «Книги и кофе» позволит почувствовать себя близким другом музыкантов, посидеть с ними в компании и посетовать на того, кого нет рядом, и на холод приближающейся зимы. А выйдешь на улицу, расправишь спину и поймешь, что ради таких песен в общем-то и хочется жить.

Вверх по лестнице, ведущей вниз

В арт-кафе «Книги и кофе» 26 ноября пройдет презентация книги киносценариев Александра Житинского «Филиал. Истории для кино» и показ фильма «Лестница». Сборник вышел в издательстве «Геликон Плюс» в рамках собрания сочинений Александра Житинского.