Иван Шипнигов. Руммейт

Иван Шипнигов — прозаик и журналист из Москвы, автор книги «Нефть, метель и другие веселые боги». Работает редактором в МГТУ имени Н.Э. Баумана. С удовольствием читает и пишет о ракетах и роботах, общается с девушками-инженерами, пытаясь забыть филфак.

Текст публикуется в авторской редакции.

 

Руммейт

1

меня уже второй год стрижет девушка таира в салоне красоты под названием я самая, за 450 рублей. это недорого. это справедливо. а все остальное стоит дорого, и я так привык. значит, что я сегодня делал после парикмахерской. зашел в пятерочку возле салона, всегда туда захожу после стрижки. это реально выгодно, хотя многим кажется что пятерочка это какой-то треш для старушек. например, губки для посуды фрекен бок, отличные губки, больше пены, больше чистой посуды. 38 рублей пачка три штуки, а в других магазинах на районе по 53, даже по 68! в два раза считай. даже в моем любимом перекрестке. я исследовал проблему, я знаю.

перекресток это вообще отдельная тема. я покупаю там все, что не покупаю в мяснове, а в мяснове я покупаю почти все. но и в перекрестке многое. соевый соус, литр 105 рублей. дешево, скажете? так потому и покупаю! лук, например можно красный, но это дорого. поэтому обычно бывает беру обычный, он по 26 рублей, и я так привык. порошок ариэль крутой недавно по акции оторвал: 3 кг за 269 вместо 450 с чем-то! а? умею я жить! чай ахмад с бергамотом по 149 обычно у них, и хотя в той же пятерочке 139, я не скуплюсь. продукты в перекрестке под маркой маркет бывают очень хорошие, ну прямо хорошие: сахар тростниковый коричневый полезный с пониженным содержанием сахара 500 г 95 рублей. это дорого, но это забота о здоровье, так что я привык. оливки, фаршированные анчоусом, 69 рублей. дороговато, но я иногда беру, когда хочется себя побаловать. но не все так гладко у меня с перекрестком: раньше брал плавленый сыр в ванночках по 139, такие красивые ванночки, и все разное: сливочный; с ветчиной; с грибами (мои прошлые чувства к сыру с грибами лучше всего выражало бы эмодзи, где у мордочки вместо глаз сердечки). почему чувства прошлые, спросите вы? потому что однажды случилась беда: я пригляделся к ванночке, и там мелкими буквами внизу под названием сыр сливочный оказался как бы подзаголовок: пастообразный. и я тут же разлюбил этот чудесный сыр. даже как бы подташнивает теперь, когда вижу и вспоминаю: пастообразный. примерно как теплый салат. да, у меня такое вот тонкое чувство языка. эстетика для меня всегда определяет этику. но об этом чуть позже.

ладно, теперь в мяснов. это вообще у меня главная любовь сейчас в жизни. вот молодцы люди как сделали, а. ни разу не разочаровали, а только здоровое свежее питание по разумным ценам от производителей. и женщины такие хорошие работают. значит, я обычно беру: кило куриных крылышек по 12. ну это не кило конечно, а за 100 грамм. это ведь уловка маркетологов, не все знают: напишут 12, и это ведь проще психологически потратить, чем если бы было написано 120. иногда, если хочется праздника, беру крылья уже сразу в маринаде, но это уже по 14. то есть 140. и дома запекаю в духовке с картошкой и луком. у меня хорошая, компактная и стильная духовка, всего за 4500 когда-то обошлась, а до сих пор меня кормит. мне нравится, как она тикает.

еще очень люблю бекон английский подкопченный за 44 рубля. достаточно вкусно и сытно.

если прямо уж совсем хочется праздника, беру шесть хинкали с бараниной. но это совсем дорого: почти 500. если быть совсем точным, 499, но это тоже уловка маркетологов. тут даже не пишут: 49.90 и так понятно, что дорого и не для всех. потому что хинкали с бараниной это блаженство. я так привык. но дорого очень, поэтому редко беру, в прошлом году раза четыре получилось только, в истории покупок же все отображается. так что беру только крылья, в молочном две бутылки молока 2,5% по 49 рублей со сроком годности три дня максимум. это опять же здоровая забота о питании. на верхние полки в молочном отделе стараюсь даже вообще не смотреть, ведь там йогурты с черникой и земляникой. а это блаженство сильнее, чем хинкали с бараниной.

домой теперь, значит. на ближайшие три-четыре дня я обеспечен. картошка и лук у меня запасены заранее в перекрестке, так что потратил я сегодня всего 120+49*2=218 рублей. с них на карту постоянного покупателя сразу 22 кегли, а это уже 2 рубля скидки на будущее. я их коплю, у меня там уже почти 200 рублей скидки, можно сказать это мои инвестиции в будующее. но и с карты сберовской списалось тоже сразу, я же слышу, как смска пришла. не очень люблю туда заглядывать честно говоря.

а, только в аптеку еще надо. аптека у меня возле дома вообще самая лучшая, я же, как вы уже, наверное, догадались, исследовал и сравнил их все в радиусе эпицентра. только все время забываю, как она называется. купил пипетку; а там рядом девушки стояли такие гламурные, ну такие, знаете, которые не дают простым парням типа меня, у кого нет своей квартиры, машины и возможности отдыхать за границей на теплых морях ол инклюзив. у меня вот нет. не наворовал, знаете ли. а мне и не надо. не квартиру не надо, в смысле, а с девушками такими. я сейчас ни с кем не встречаюсь, просто потому что мне это не надо. я жду ту единственную, настоящую, с душой и сердцем. которой буду нужен сам я, а не мои деньги.

вот, купил пипетку, а они на меня так смотрят, как на говно. и как бы даже с жалостью, что ли. что такого? зашел молодой мужчина вечером в аптеку, купил пипетку. мне в уши надо капать, а ту, которая там уже во флакончике была, я уронил. негигиенично ведь. на своем здоровье нельзя экономить. поэтому я пошел и купил пипетку. теперь точно домой.

я работаю делопроизводителем в одной государственной структуре. название по понятным причинам не могу называть. ну, это только звучит так круто, на самом деле ничего интересного. там всякие ниры, ниокры (это значит научно-исследовательские работы и научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. это я на всякий случай объясняю, не все наверное знают.) там куча бумаг, надо их забрать в одном месте, отделить нужные части, их отнести в другой кабинет, из того кабинета принести обратно другие, короче, никакого творчества а одна сплошная бумажная бюрократия и волокита. устаю сильно. меня туда взяли, полагаю, за мою ответственность и целеустремленность и высокие коммуникативные навыки. но это только начало моей карьеры, до этого я работал вообще курьером, считай самое дно пищевой цепи, и долго я там задерживаться не собираюсь. у меня совсем другие горизонты, но об этом чуть позже.

получаю я, конечно, немного, 35 000 рублей до вычета налогов (это если зарплата официальная, как у меня, то из нее еще вычитается налог, не все могут знать). львиная часть моего бюджета уходит на аренду комнаты. в другой комнате живет девушка наташа, мы с ней снимаем двушку в новогиреево за 40 000. но у нас с ней ничего, потому что она тоже не из тех, кто будет со мной пока я без денег, а я и подавно с ней. мне ведь нужна понимающая душа. мы с ней почти не разговариваем, так только, насчет коммунналки и уборки на кухне. мне иногда кажется, что наташа хочет со мной сблизиться, ходит в одной маечке и коротких шортиках словно заигрывает. ох. это единственное что заставляет меня иногда жалеть, что у меня нет девушки. но нам не о чем с ней говорить. между нами пропасть.

нас познакомили общие знакомые, вроде мы друг другу понравились чисто-по человечески и в быту. она кажется из одессы, в москве живет даже меньше чем я, я даже не знаю где она работает. уходит рано приходит поздно. предполагаю, что у нее может быть такая работа, о которой не принято говорить в обществе в слух… дама полусвета это раньше, во времена ПУШКИНА, это называлось. не все могут знать. чисто гипотетически я бы конечно ей вдул, она ничёшная такая, ноги главное красивые. в ванной она иногда забывает забрать белье и тогда. ох. и это второе единственное что заставляет меня иногда жалеть, что у меня нет девушки. а еще у нее постоянно откуда-то появляется новая обувь, такие классные туфли, видно что дорогие. и это еще одна причина, да. но кем работает наташа, по-прежнему не-понятно.

вот, а моя мечта стать писателем, настоящим. я к этому иду. я знаю что это мое призвание, и знаете почему? потому что как только у меня получается творческая удача, то сразу и в жизни происходит что-то хорошее. а так как удача без труда невозможна, то получается что хорошее в жизни это вознаграждение за мой чисто литературный труд. пример, далеко ходить не надо: вчера написал рассказ. сегодня раз, на карточку зарплата упала, 30 450, ну за вычетом налогом. вот.

а про что рассказ. о любви, конечно, все что я пишу по-большому счету так или иначе о любви. рассказ называется СОСЕДКА. там девушка влюбляется в своего соседа по лестничной клетке, он выносит мусор или курит, а она подает ему знаки, стоит в маечке и шортиках и смотрит, как он мусор выбрасывает. но он к ней равнодушен. наконец она не выдерживает и бросается в лестничный пролет. но он, к сожалению, и этого тоже не замечает. не стану скрывать, здесь чувствуется сильное влияние ТЕМНЫХ АЛЛЕЙ, но да, такой я тоже романтик, как он. я так привык. написал, и даже стало немного жалко эту девушку, которая так и не почувствовала любви. а сегодня зарплата упала.

так что я чувствую, что перо мое окрепло, и пора мне браться за большие формы и настоящую тему. я давно задумал роман, или повесть, ну, назовем это по-европейски обтекаемо новелла. знаете ли, меня всегда волновала тема денег. что они для человечества значат. сейчас погодите наташа за-чем-то пришла.

да, я же говорю, литература мое признание: соседка приходила как раз насчет денег, то есть литература во мне рифмуется с жизнью. за коммуналку значит свою половину заплатить. перевел ей 2572 рубля, сразу смска пришла о списании. не очень люблю туда заглядывать честно говоря. так вот, в своей повести о деньгах я бы сделал так, чтобы у каждого человека была своя карта постоянного покупателя, которая действовала бы на все. например, ухаживаешь за девушкой, ухаживаешь, цветы там, туда-сюда, ну все как положено. а тебе за это баллы капают. сидишь во френдзоне короче, так как понимаешь, что тебе с ней ничего не светит. но баллы-то тебе накапали! и ты можешь их списать и получить поцелуй, или свидание, или секс один раз, ну можно это все в приложении настраивать. копил-копил на квартиру, но понял, что не купишь никогда, инфляция все съедает. инфляция это когда покупательная способность денег дешевеет, может не все знают) за накопленную сумму можешь жить определенное время. год, месяц, да хоть два дня. а дальше видно будет.

напек в духовке столько-то килограммов крыльев, и на выбор: либо еще одну такую же духовку, либо собственные крылья у тебя за спиной.

или купил 10 пипеток, и за эти баллы можешь 11-ю бесплатно вообще забрать!

это будет недорого. это будет справедливо. а я бы эту новую жизнь описывал.

вот я всю жизнь мечтаю стать настоящим писателем, а не как сейчас. но все равно ведь, пишу, стараюсь. ну-ка, если запросить отчет: на сколько действительно хорошей прозы я понаписал?

смска пришла. не очень хочу туда заглядывать честно говоря.

эти записки, пока не издам их отдельным изданием, я буду выкладывать у себя в фб. пока только для друзей, у меня их там все равно не очень много, так что издательская утечка исключена.

2

вообщем уже два месяца как я рассталась с сережей. грустная годовщина. теперь временно-вынужденно живу с этим задротом лешей. а сереже я отправила проникновенное и прочувствованное сообщение в вк:

«привет еще вот что хотела сказать пока еще не перевезла все вещи, газель не приехала и мы не расстались окончательно-навсегда. главное поливай цветок ,я ведь его дарила специально тебе и потом выхаживала когда я ездила домой к маме а ты позабыл про него. если опять позабудешь и он также начнет сохнуть как тогда поливай заваркой и сверху еще заваркой присыпь должен ожить.

что я могу еще сказать. я давно догадывалась что ты меня считаешь недостаточно интелектуальной для себя и стесняешься меня, что я тебе нужна только для секса а духовная близость не для тебя .я не очень хорошо пишу , но просто сам вспомни как ты стеснялся показывать меня друзьям и под-любыми предлогами избавлялся от меня. я тебе была только для секса приготовить ,убрать а духовная близость с этими телочками-аспирантками или кто у тебя еще был. ты уходил с ними разговаривал про философию потребления и фотовыставки современного исскусства гараж а я просто тупая консультатантка в обувном магазине просто для секса. что ж, возможно и так. но цветок все равно поливай, он ни в чем не виноват мы в ответе за тех кого приучили.

а то что я за тебя хочу замуж из-за твоей квартиры в пределах садового кольца это все тебя мама накрутила, я же знаю. я не хочу ломится в закрытую дверь и говорить как я тебя любила. это все мама. как мне нравилось просыпатся раньше тебя и смотреть как ты спишь, просто как ты спишь. твой запах, и еще лежать головой у тебя на груди и слушать как бъется серце а не то что в пределах садового кольца. мама накрутила. а я да , видимо не любила никогда по настоящему раньше и по-тому влюбилась в тебя как кошка. почему говорят как кошка? кошки как раз мало умеют любить. но теперь когда мы расстаемся окончательно-навсегда потому что я это всего лишь я и мама накрутила я не буду плакать .нет. не забудь поливай цветок все целую пока».

сережа мне ЕСТЕСТВЕННО ничего не ответил, ну это понятно было по-причинам изложеным в письме. и чтобы избавиться от гештальта и закрыть психодраму, я решила везти этот дневник. меня зовут наташа, мне 25 лет, я работаю в обувном бутике. по-понятным причинам я не могу называть здесь его название. это будет реклама. а ведь я собираюсь сочинить из этих своих заметок в вк книгу, и возможно она станет бест-селлером. тогда я назову название бутика, и пусть хозяева платят. работа в целом нормальная, работа с людьми а главное каждый день видишь и мериешь классные туфли!! но вот недавно померила новые лабутены привезли, нахлынули воспоминания, и на глаза навернулись строчки известной песни, совсем как про нас с сережей: водил меня серега на выставку ван-гога..

когда я ушла от сережи, пришлось срочно искать новое жилье, а моя зарплата консультанта пока не позволяет мне позволить то жилье которого я достойна. но девочки посоветовали временный варик: временно вписатся во вторую комнату в двушку к одному парню. ну, ладно, думала. может парень окажется классный, и тогда некоторые мои проблемы решаться. я имею в виду прежде всего духовное общение и тоску по духовному голоду. так я девушка самостоятельная и никогда не буду ни у кого сидеть в долгу. но этот алексей оказался такой урод!!!! не знаю как объяснить. ну обычный задрот, видно, что ему никто не дает и не даст. но он иногда так смотрит, и становится не по-себе. кажется что он маньяк. и главное в комнате у него всегда так тихо. чем он там занимается. и наверное, когда я оставляю в ванной белье, он на него тайно дрочит. так что стараюсь не оставлять. и мне конечно надо отсюда сваливать по-скорее. обманули девочки прямо скажем. а у меня ведь совсем другие жизненные горизонты, чем жить с таким вот алексеем в засраннной двушке в новогиреево.

до этого жили с ним тихо мирно, привет пока.

а вчера что было, вообще. я до сих пор глазам своим не верю. пришла с работы вечером. только разулась, пошла на кухню а он вдруг выперся из своей комнаты. ну, он как настоящий задрот ложится в 11 где-то обычно. а вчера выперся и говорит: наташа давай сходим куда-нибудь, в парк погуляем кофе попьем!! я чуть не упала!!!! и главное смотрит так стремно, как будто сейчас душить начнет. у меня главное руки трясуться, но я взяла себя в руки, говорю: алексей! ты прекрасный парень, мечта любой девушки. но я сейчас неготова к отношениям. я сосредоточена на карьере, а ты найдешь себе девушку гораздо красивее чем я. давай просто дружить как раньше, мы ведь с тобой так хорошо дружим??!!! смотрю, его отпустило вроде немного. заулыбался и пошел к себе. дрочить наверное. а у меня главное руки трясуться до сих пор. срочно надо отсюда валить. но пока не свалила, теперь надо точно все все писать, хотя-бы для собственной безопасности. и выкладывать у себя в вк, пусть сережа видит, на что он меня обрек.

3

а я же знал, что наташа на меня запала и хочет завлечь меня в свои чары. писательская интуиция не подвела. вчера пришла и специально так сексуально скинула туфли у меня на глазах. но я остался равнодушен, меня и не такие крутые телки соблазняли. но ножки у нее конечно.

а мне самому стало интересно поддержать эту игру. она на кухню, иду за ней, говорю, давай сходим в парк погуляем кофе попьем. парк это бесплатно, и это справедливо. кофе МАКСИМУМ 150 рублей. это дорого, но я так привык. сам я тем более не буду. думаю, сейчас начнет вытягивать из меня деньги: алексей, давай лучше в кафе. а это МИНИМУМ 1000 рублей с человека. я даже не буду говорить насколько это дорого. даже если я сам ничего в этом кафе не буду. а как я не буду, это же получится, я нищеброд, подумает, наташа. тогда СМЫСЛ?!

но тут наташа сама перехитрила меня: говорит, я тебя хочу, но пока не могу. на работе завал. давай как-нибудь потом. и даже ни на какой букетик рублей за 600 не намекнула. ладно, потом так потом. я не тороплюсь. куда наташа от меня денется из этой квартиры.

но я чувствую, как расправляются мои писательские крылья, а с ними растет и чувство моего мужского достоинства, к зову которого я раньше оставался слеп. пора, в самом деле, всеръез подкатить к этой телке, сбить с нее спесь. пусть даже и придется потратить на ухаживания 2638+600=3238 рублей. это очень дорого, но я привыкну. а. еще плюс презервативы. ладно, разберемся.

Дата публикации:
Категория: Опыты
Теги: Иван ШипниговРуммейт
227