Подборка "«Прочтение» пишет рецензии на шорт-лист премии «Ясная Поляна»"

Описание:
В этом году наш журнал — официальный инфопартнер премии «Ясная Поляна» и в рамках этого партнерства наши авторы напишут рецензии на все книги шорт-листа премии. Рецензии будут выходить каждую неделю до объявления финалиста 26 октября. Рецензии на две книги: «Сад» Марины Степновой и «Филлэлин» — мы уже публиковали. Все книги короткого списка можно бесплатно читать на Литресе, а проголосовать за «Выбор читателей» можно на официальном сайте премии.
Судьба древнего народа для автора — ключ зажигания, который позволяет завести литературный внедорожник и проехаться с метафизической экскурсией по судьбе цивилизации: цикличной, вечно заходящей хотя бы на второй круг, проявляющейся и в казачьих фантазиях Гитлера, и в нынешней войне на Донбассе тенями готских войн.
0
0
0
2214
Но главный герой здесь — отставной штабс-капитан Григорий Мосцепанов, личность цельная и любопытная. Его деловитость и напор чувствуются с первых строк я романа. Упоминаемый в письмах и докладах и сам пишущий жалобы и письма любимой женщине, он проходит все предназначенные ему испытания, издавна придуманные для балаганного Петрушки: и споры с начальством, и лечение, и сцены с невестами, противостояние полицейскому и самой смерти.
0
1
0
3722
Хорошей жанровой прозы в России не то чтобы много. Жанр либо воспроизводится в виде готовых формул авторами самиздата (для выхода на бумаге требования все выше), либо эксплуатируется «большой литературой». Однако появление «Сада» показывает, что жанр в России не только возможен, но и может быть актуальным.
0
1
1
11846
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница