# Прямая речь

Судя по всему, в ближайшем будущем нам всем придется проводить больше времени дома. Чтобы вы провели это время полезно и интересно, мы собрали несколько диджитал-развлечений на время самоизоляции — да и на любое другое тоже.
0
2
0
4454
Организаторы литературных увеселений как будто бы взяли перерыв перед майскими праздниками. Программа на неделю стала менее предсказуемой, а от этого – более разнообразной. Нас ждет день рождения петербургского книжного магазина «Все свободны», лекция о том, есть ли жизнь после фонда «Династия», встречи в Москве с лауреатами «Русской премии» этого года, а также две лекции Александра Гаврилова.
0
0
0
2330
На неделе петербуржцы смогут узнать новое о стиле Бродского и послушать лучшие стихи Дмитрия Быкова. В Москве курс «Люди Гутенберга» продолжит Виктор Сонькин, в Библиотеке им. А. Ахматовой прочтут отрывки из книги Полины Жеребцовой. Кроме того, свои стихи представят поэты Линор Горалик и Дмитрий Веденяпин. В Воронеж приедет Захар Прилепин, а в «Ясную Поляну» – Анна Наринская.
0
0
0
2466
Несмотря на то, что февраль – самый короткий месяц в году, в Москве и Петербурге в последние две недели месяца литературные встречи проходят не просто регулярно, но еще и не по одной в день. Подробности — в дайджесте «Прочтения».
0
0
0
2610
В первой половине февраля наступит раздолье для любителей классики и мечтающих повзрослеть детей. Лекции о Гофмане и Стивенсоне, встреча с автором «Путешествия в Чудетство» пройдут в Москве; в Петербурге же уделят внимание Хармсу и Мандельштаму – но Роальду, а не Осипу.
0
0
0
2654
Большинство литературных событий второй половины января посвящено выдающимся деятелям русской и зарубежной культуры – классикам и нашим современникам. В Москве пройдет вечер памяти поэта Натальи Горбаневской, состоится открытие выставки, посвященной Даниилу Хармсу, Олег Лекманов прочтет лекцию об Осипе Мандельштаме, а Дмитрий Быков о Владимире Маяковском. В Петербурге вспомнят о Гавриле Державине, Александре Пушкине, Варваре Малахиевой-Мирович. Но и современные писатели не останутся в стороне.
0
0
0
2390
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница