# Мариуш Вильк

На рубеже марта и апреля Москва продолжает развлекать книголюбов разными событиями. Тут и лекции Бориса Куприянова про книжные магазины, и встреча с лауреатом «Просветителя» Алексеем Юрчаком, и авторские чтения отрывков из новой книги Дмитрия Быкова о Маяковском. В Петербурге можно пойти на презентацию книги Аглаи Топоровой «Украина трех революций» и посмотреть, как Библиотека Гоголя празднует день рождения своего писателя.
0
0
0
3430
Возвращение к себе — возвращение от гомона СМИ к собственным мыслям. К тишине, в которой Реальность не только видна, но и слышна. К молчанию. Возвращение к себе — возвращение странника домой.
0
1
0
2058
Мы решили, что каждую зиму будем жить на юге. И тут появилась тень дикого гуся, который на лето прилетает на север. Знаете зачем? Для любви. Это понятно, когда слышишь их крики: весной это крик радости, они кувыркаются в воздухе от счастья, что будут любить друг друга.
0
0
0
2010
В город на Неве приезжает редкий гость – русский писатель, пишущий по-польски Мариуш Вильк. В литературной гостиной отеля «Старая Вена» состоится презентация его книги «Путем дикого гуся».
0
0
0
3786
Знаете, чем путешественник отличается от странника? Пути первого всегда ведут к какой-то цели, будь то открытие истоков Амазонки, «поединок с Сибирью» , изучение племени хуту или тайского секса. А для странника — сам Путь и есть цель.
0
0
0
1778
Потолок в избе высокий, черный. Чернили его (можжевеловой смолой и сажей), чтобы спать на печке словно под открытым небом. Кое-где даже пару звезд добавили — золотой краской. По центру потолка проходит главная балка стропил, так называемая матица. Есенин сравнивал ее с Млечным Путем на небосклоне (а всю избу — с космосом). Еще он писал о столбе у печи, подпирающем потолок, — что это Древо Жизни. «Именно под ним, — писал Есенин в „Ключах Марии“, — сидел Гаутама...» В русской избе поэт ощутил пастушеский дух.
0
0
0
1782
Презентация книги Мариуша Вилька «Волок» Дата и место события: 25-26 ноября 2008 года, Санкт-Петербург 25 ноября в 18:00 в Доме Польском (Саперный пер., 10) и 26 ноября в 19:00 в Доме Книги на Наб. канала Грибоедова состоится презентация новой книги Мариуша Вилька «Волок», в настоящий момент готовящейся к выходу в «Издательстве Ивана Лимбаха» Мариуш Вильк — польский журналист и писатель, соратник Леха Валенсы, один из лидеров «Солидарности», писатель, мыслитель, человек-дорога, как он сам себя называет.
0
0
0
1866
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница