# Валерия Темкина

Жанр эссе, кажется, больше всего подходит Максиму Кантору. Эта форма позволяет не ограничивать себя строгими рамками и высказать собственное мнение как можно более полно. А у Кантора оно есть всегда – не только об искусстве, но и о самых разных сторонах жизни – от политики до истории.
0
0
0
3254
Книга не подойдет тем, кто предпочитает захватывающий сюжет или легкое чтение. Чтобы съесть три яблока, упавших с неба, нужно разрешить себе сопереживать и, возможно, верить в необъяснимое. Кроме того, приходится помнить, что на свете пахнет не только брынзой и свежим хлебом, но и кровью.
0
0
0
2806
«Круглосуточный книжный…» напоминает популярные сегодня тексты, составленные из блоговых записей или сообщений, несмотря на то, что имеет структуру обычного романа. Попытка быть в тренде определенно занимала автора во время работы над книгой.
0
0
0
2426
Большинство литературных событий второй половины января посвящено выдающимся деятелям русской и зарубежной культуры – классикам и нашим современникам. В Москве пройдет вечер памяти поэта Натальи Горбаневской, состоится открытие выставки, посвященной Даниилу Хармсу, Олег Лекманов прочтет лекцию об Осипе Мандельштаме, а Дмитрий Быков о Владимире Маяковском. В Петербурге вспомнят о Гавриле Державине, Александре Пушкине, Варваре Малахиевой-Мирович. Но и современные писатели не останутся в стороне.
0
0
0
2810
Книга Писториуса ― исповедь, лишенная фальши, которая учит бороться до конца, даже когда надежды очень мало. Для автора написанное ― сбывшаяся мечта, у которой был один шанс из тысячи на то, чтобы стать реальностью.
0
0
0
2046
  • Предыдущая страница
  • Следующая страница