# АСТ

Эта книга — не автобиография, но автопортрет, правда, написанный украдкой, из-за плеча.
0
0
0
6402
Печально, что «Сатанинское танго» было переведено только сейчас — очевидно, после того, как в 2015 году Ласло Краснахоркаи стал лауреатом Международной Букеровской премии.
0
0
0
7618
Роман «Петровы в гриппе и вокруг него» обеспечил малоизвестному прозаику из Екатеринбурга Алексею Сальникову выход в финал «Большой книги». Сейчас произведение будет бороться за премию «Национальный бестселлер». В чем заключается особая сила книги и ее новизна расскажет коллекция рецензий «Прочтения».
0
0
0
8414
Сборник рассказов петербургского прозаика и драматурга Сергея Носова «Построение квадрата на шестом уроке» — напоминание читателю о том, что создание книги – это наука, в основе которой лежит определенная концепция, даже если собранные тексты, на первый взгляд, никак не связаны между собой.
0
0
0
5418
«Рецепты сотворения мира» — это «сказка, основанная на реальном опыте», история семьи, где все ее члены — самые обычные люди: предатели и герои, эмигранты и коммунисты, жертвы репрессий и кавалеры орденов.
0
0
0
6958
Характеры получились действительно глубокими, сформированными реалиями жизни советского человека. Играя привычными истинами вроде «все мы не без греха», Вагнер создает истории, которым веришь и сопереживаешь.
0
0
0
6118
Роман Алексея Сальникова, строящийся вокруг совсем незначительных эпизодов из жизни современных жителей Екатеринбурга отмечен критиками за необычайную живость слога. Новизна и сила этой книги обеспечила малоизвестному прозаику выход в финал премии «Большая книга».
0
0
0
12418
Сборник статей Антона Долина «Оттенки русского» — самая маргинальная и неожиданная из его книг, но и самая необходимая.
0
0
0
7682
Биография Бронштейна походит больше на одну из трагических уайльдовских сказок о таланте и жестокости. Физик-теоретик, сделавший так много всего за одиннадцать лет научной карьеры (в числе заслуг, к примеру, вклад в создание квантовой теории гравитации), популяризатор науки, писатель, друг Льва Ландау, муж Лидии Чуковской.
0
0
0
6502
Если вы считаете, что во всех прививках есть ртуть и возбудители заболеваний или же что они ужасно опасны, пожалуйста, обязательно прочитайте эту книгу. Пол Оффит написал ее специально для вас.
0
0
0
5730
Повествование никуда особенно не движется, голоса и времена смешиваются, читатель уже плохо понимает, где находится и куда его ведут. Наверное, такую книгу очень интересно писать – но как же трудно плутать по этому лабиринту авторских восторгов и ласк.
0
0
0
6466
Москвиной удалось искусно размыть границы документов, создать сложный, одновременно тонкий и многослойный коллаж, и семейный архив превратился в роман. Вернее, в несколько романов, ведь рождение человека — это результат встречи двух людей, а в их судьбах, в свою очередь, переплетены жизни многих поколений.
0
0
0
9690
В упоминаемых реалиях художественного мира романа легко угадывается современная российская действительность, но в то же время реальность его оказывается фантастической: герои словно одновременно находятся и в сюжете вечерних новостей, и в художественном пространстве замятинского романа «Мы», и в футуристическом мире братьев Стругацких.
0
0
0
6438
Эта блестящая книга-притча в духе Кафки и Беккета — первый роман лауреата Букеровской премии, венгерского классика Ласло Краснахоркаи, публикуемый на русском языке.
0
0
0
7038
Приключенческие повести Матвея Бронштейна о научных открытиях и изобретениях стали образцом нового литературного жанра. Легкий язык и увлекательные сюжеты в них совмещаются с серьёзным разговором о науке.
0
0
0
6518
Жизнь не исследуется — она сочиняется и «выписывается». Примеров так много, что, кажется, все это просто не может быть случайным. Есть подозрение, что Кузнецов делает это намеренно, транслируя мельчайшие фрагменты литературных и не очень литературных субтрадиций.
0
0
0
6726
Автор нашумевшей серии антиутопий «Метро» Дмитрий Глуховский написал роман «Текст» в жанре реализм. Как в тексте сочетаются сиюминутная современность и отсылки к Достоевскому, узнаете из коллекции рецензий журнала «Прочтение».
0
0
0
6906
Литературовед и писатель, кандидат филологических наук, лауреат премий «Антибукер» и «Большая книга» Павел Басинский на материале «Дневника русской женщины» и архива Дьяконовой построил «невымышленный роман» о судьбе одной из первых русских феминисток, пытавшейся что-то доказать миру.
0
0
0
9534